Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде, нам понадобится:
- для теста:
- 1,5 ст. молока;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. растительного масла;
- сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе;
- щепотка соли;
- мука (у меня уходит около 2 кг.);
- для крема:
- 2 стакана молока;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 600 гр.сливочного масла;
- 1 б. сгущенки пакетик ванилина.
Приготовление торта:
Тесто: замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не
получается! Зависит от диаметра сковороды!
Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку,
накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не
пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: молоко (2 ст.) довести до кипения, влить массу из яиц (4 шт.) и сахара (1,5 ст.). Поварить, пока яйца свернуться.
Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло (600 гр.), хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку (1 б.) и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!