Торт «Шоко-лайм»

Торт «Шоко-лайм»

Чтобы приготовить торт «Шоко-лайм», нам понадобится:

Продукты рассчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

Приготовление торта:

Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.

Масло (50 гр.) растворить в слегка тёплом (50 мл.) молоке. Муку (100 гр.) и какао (30 гр.) смешать. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (140 гр.) и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.

Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала
из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.

Для крема : замочить листики желатина (7 шт.) в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок (170 мл.), добавить сахарную (150 гр.) пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт (500 мл.). Поставить в холодильник на 20 минут.

Взбить сливки (150 мл.) и подмешать их к начинающему застывать крему.

Для ганаша: вскипятить молоко (125 мл.) с мёдом (1 ст.л.), убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад (220 гр.) и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.

Сборка торта: закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст.
ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт