Чтобы приготовить песочное тесто для тортов, печенья, тарталеток, нам понадобится:
- пачка сливочного масла 180 — 200 гр. (масло для выпечки простое);
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- чуть ванилина ( не обязательно);
- цедра лимона ( не обязательно);
- мука сколько возьмет.
Приготовление теста:
Масло комнатной температуры (180-200 гр.) смешать с сахаром (0,5 ст.), яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме, либо тесто разложить в смазанную форму для торта и поставить в холодильник минут на 30.
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
Печь торт можно также двумя способами, либо вслепую.
Распределив тесто по тортнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в
холодильнике.
Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.
Приятного аппетита!