Чтобы приготовить домашние рыбные палочки, нам понадобится:
- филе трески (или минтай, хек, лосось) 500 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- мука 0,5 стакана;
- яйца 2 шт.;
- лимон;
- панировочные сухари.
Приготовление рыбных палочек:
Рыбу (500 гр.) мою и сушу. Избавляюсь от костей и кожи.
Филе нарезаю толстыми полосками-палочками. Приправляю солью и перцем и сбрызгиваю лимонным соком.
В отдельной миске взбиваю яйца (2 шт.) вилкой. Кусочки рыбы тщательно обваливаю в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Подготовленные таким образом кусочки рыбы выкладываю на противень — чтобы они не касались друг друга. Ставлю в разогретую до 190°С духовку и запекаю около 25-30 мин. пока панировка не покраснеет.
Рыбные палочки также можно обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!