Чтобы приготовить блинчики с творогом, нам понадобится:
- для блинов:
- вода – 1 стакан;
- молоко – ¾ стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 5 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- для начинки:
- творог – 450 гр.;
- рикотта – 425 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- цедра – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление блинчиков:
Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
Начинка. Творог (450 гр.) с рикоттой (425 гр.) выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.
Приятного аппетита!