Чтобы приготовить вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой, нам понадобится:
- 250 гр. муки;
- 500 мл. молока;
- 3 яйца;
- 60 гр. сахара;
- 45 мл. растительного масла;
- 1/4 ч.л. соли;
- 400 гр. творога 5-9% жирности;
- 400 гр. творожной массы;
- 3 яичных желтка;
- 60 гр. сливочного масла.
Приготовление блинчиков:
В большую емкость просеять муку (250 гр.), добавить яйца (3 шт.), соль, сахар (60 гр.) и половину молока (250 мл.). Взбейте венчиком.
Добавьте оставшееся молоко, растительное масло (45 мл.) и хорошо размешайте.
Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной стороны.
Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх.
Теперь делаем начинку: смешиваем творог (400 гр.) с творожной массой (400 гр.), добавляем желтки (3 шт.) и размягченное масло (60 гр.). Хорошо перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки.
Сворачиваем блинчики конвертиками.
Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Приятного аппетита!