Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Чтобы приготовить фаршированные кальмары, нам понадобится:

Приготовление кальмаров:

Не размороженные и не разрезанные кальмары заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.

Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду.

Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш. Отвариваем рис (100 гр.). Жарим мелко порубленные грибы (200 гр.), нарезанный полукольцами лук (1 шт.) и потертую на крупной терке морковь (1 шт.). Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца (3 шт.), тертый сыр (100 гр.) и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт