Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом

Чтобы приготовить торт с кофейным муссом, нам понадобится:

Приготовление торта:

Растворить кофе (1 ст.л.) в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.

Разогреть сливочное масло (50 гр.) и подмешать какао-порошок (2 ст.л.). Снять с огня, растворить, помешивая сахар (50 гр.). Ввести муку (2 ст.л.) с разрыхлителем (1/4 ч.л.), яйцо.

Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить.

Из сахарной (100 гр.) пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.

В миске венчиком взбить желтки (4 шт.) и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.

Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.

Отдельно взбить жирные сливки (320 мл.) подмешать в яичный крем.

Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт