Торт маковый

Торт маковый

Чтобы приготовить торт маковый, нам понадобится:

Приготовление торта:

Молоко (250 мл.) довести до кипения, всыпать мак (120 гр.), накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.

Сливочное масло (180 гр.) взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку (300 гр.), вымешать до
однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.

Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.

Осторожно перемешать тесто с белками.

Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажьте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.

Готовим крем: холодный маскарпоне (350 гр.) взбить с сахарной пудрой (150 гр.) и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.

Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт