Чтобы приготовить торт маковый, нам понадобится:
- 3 белка комнатной температуры;
- 120 гр. мака;
- 250 мл. молока;
- 180 гр. мягкого сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 300 гр. муки;
- для крема:
- 350 гр. маскарпоне;
- 150 гр. сахарной пудры;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление торта:
Молоко (250 мл.) довести до кипения, всыпать мак (120 гр.), накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло (180 гр.) взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку (300 гр.), вымешать до
однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажьте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Готовим крем: холодный маскарпоне (350 гр.) взбить с сахарной пудрой (150 гр.) и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!