Зур Бэлиш-татарский национальный пирог

Зур Бэлиш-татарский национальный пирог

Чтобы приготовить Зур Бэлиш-татарский национальный пирог, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Из данных ингредиентов замешивается тесто. Оно делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр. и 215 гр.

Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть — выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.

Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.

Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт