Яблочный пай

Яблочный пай

Чтобы приготовить яблочный пай, нам понадобится:

Приготовление яблочного пайя:

Муку (2 ст.) просеять в миску вместе с солью (0,5 ч.л.) и сахаром (1 ст.л.). Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло (150 гр.), изрубить ножом в крошку. Добавить воду (5-6 ст.л.), замесить ножом тесто.

Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

Яблоки (1-1,2 кг.) очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром (2 ст.л.), лимонным соком (1 ч.л.) и крахмалом (1-2 ст.л.). Отставить.

Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220 С духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40-50 мин., до образования золотистой корочки. Полностью
остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт