Слоёный яблочный пирог

Слоёный яблочный пирог

Чтобы приготовить слоёный яблочный пирог, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Смешать яйцо и сметану (2 ст.л.) в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку (1 ст.), замесить вручную тесто — оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть
полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Из яблок (6-8 шт.) удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.

Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую
часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.

Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 гр.). Выложить
часть нарезанных яблок по всей поверхности теста.  Посыпать сахаром.

Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.

Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт