Четырёхцветный фруктовый пирог

Четырёхцветный фруктовый пирог

Чтобы приготовить четырёхцветный фруктовый пирог (для формы 29 см), нам понадобится:

Приготовление пирога:

Муку (300 гр.) смешать с сахаром (100 гр.), солью (щепотка), лимонной цедрой (1/4 ч.л.), добавить яйцо и молоко (2 ст.л.).

Ножом накрошить масло (120 гр.) и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог (250 гр.), туда же добавить ложку сахара (1 ст.л.). Получившуюся массу выложить на тесто.

Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт