Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы с белым шоколадом

Чтобы приготовить ягодные кексы с белым шоколадом, нам понадобится:

Приготовление кексов:

В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона (2 ч.л.), масло (125 мл.), молоко (250 мл.) и яйцо.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад (200 гр.) и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку (260 гр.), разрыхлитель (3 ч.л.), соль (1/4 ч.л.), сахар (150 гр.), шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если
перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды (400 гр.). Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт