Суфле ванильное

Суфле ванильное

Чтобы приготовить суфле ванильное, нам понадобится:

Приготовление суфле:

Соединить сахарную пудру (150 гр.), сливочное масло (25 гр.), муку (60 гр.) и три желтка, всё хорошо растереть.

Поставить на средний огонь, влить молоко (0,5 л.), и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня.

Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу
вбить два желтка и размешать.

Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого
осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать.

Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.

Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200 — 259 градусов.

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт