Чтобы приготовить соленую скумбрию в чайном рассоле, нам понадобится:
- 2 крупные замороженные скумбрии;
- 4 стол. ложки чая;
- 1 литр кипятка;
- 4 столовых ложки соли;
- 4 столовых ложки сахара.
Приготовление скумбрии:
2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу, и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол: 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший
чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в
холодильнике. Рыбка готова!
Приятного аппетита!