Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

Чтобы приготовить плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста, нам понадобится:

Приготовление плацинды:

Масло (200 гр.) из холодильника натереть на терке.

В 200 — граммовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло (3 ст.л.) и уксус (2 ст.л.).

Налить воду из холодильника до полного стакана.

Размешать все до однородной смеси.

Муку (3 ст.) растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовить начинку: к творогу (500 гр.) добавить мелко нарезанную зелень, яйца (2 шт.), соль.

Все хорошо перемешать.

Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут неровные — ничего страшного, все перекроется во время лепки.

На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

Теперь следующие два противоположных сегмента.

И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем
печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт