Постный пирог с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной

Чтобы приготовить постный пирог с черной смородиной (на маленькую форму, размером 19 см), нам понадобится:

Приготовление пирога:

Ягоды (1 ст.) разморозить.

В миску просеять стакан муки, добавить соль (щепотка), сахар (2 ст.л.), ванильный сахар (1 п.), воду (6 ст.л.), растительное масло (5 ст.л.), перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить
эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.

Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.

Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт