Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски

Чтобы приготовить спагетти по-итальянски, нам понадобится:

Приготовление спагетти:

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.

Измельчите чеснок (2 д.) и перчик чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

Спелые помидоры (500 гр.) очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.

Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

Добавьте каперсы (30 гр.) и нарезанные маслины (30 гр.), посолите и готовьте еще 5 минут.

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

Спагетти (300 гр.) сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт