Как организовать фуршет на работе и что важно учесть?
Когда хочется устроить фуршет на работе по случаю знаменательной даты компании или дня рождения сотрудников, важно учесть некоторые нюансы. Ведь важно, чтобы мероприятие запомнилось позитивными моментами для каждого участника. Как подготовиться к торжеству? Секретами поделятся менеджеры компании «Министерство Кейтеринг»
Формат и требования к помещению
Для начала определимся, будет ли это грандиозное праздничное мероприятие с приглашением гостей, организацией торжественной программы, застольем с горячими блюдами, или нужно провести небольшое празднование для сотрудников с фуршетным столом и напитками. Причем, если в первом случае вы можете обойтись собственными силами, то во втором случае необходимо будет обратиться в кейтеринговую компанию.
Опытные специалисты кейтеринговой компании смогут быстро подготовить фуршет или банкет на 20, 50, 100 гостей. Причем подготовлено будет не только меню, но и украшен зал, продумано размещение всех приглашенных.
Если же вы планируете небольшую вечеринку, то позаботьтесь об украшении зала в соответствии с тематикой праздника, разместите мебель, чтобы всем присутствующим было удобно и комфортно.
Необходимая мебель
Для фуршета потребуется минимум мебели, что очень удобно для вечеринки в офисе. Следует продумать установку длинного стола, на котором будут выставлены основные блюда. Напитки, фрукты, сладкие угощения можно разместить на небольших столиках по периметру зала, чтобы вокруг них было удобно собираться небольшим компаниям.
Если мероприятие вы планируете на несколько часов, то в зале следует поставить стулья. Это даст возможность гостям отдохнуть. Для небольшой компании можно поставить диван, что придаст душевности атмосфере.
Важно также продумать место повара. Если нет возможности готовить в офисе, то можно заранее заказать блюда в кейтеринговой компании. Некоторые небольшие компании предлагают сотрудникам принести свои фирменные блюда.
Тренды в организации офисных фуршетов
Если говорить о трендах в организации офисных фуршетов, то следует обратить внимание на несколько моментов:
- Приготовление в присутствии гостей. Можно пригласить повара, который в присутствии гостей приготовит суши или поджарит стейк. такой вариант угощений смотрится эффектно. Можно также арендовать мангал или провести мастер-класс приготовления блюда.
- Шоколадный фонтан. Если хочется сделать акцент на сладких угощений, то уместно будет поставить шоколадный фонтан. Альтернативой может стать сырное фондю.
- Шашлык на природе. Если рядом с офисом есть площадка, на которой можно разместить гостей, то корпоратив можно перенести на природу.
- Вегетарианское меню. Если вы не знаете вкусовые предпочтения всех гостей, то стоит подумать и по вегетарианские блюда, чтобы никто не остался голодный.
Фуршет на деловых мероприятиях
Часто фуршет устраивают не только в честь праздника, но и для застолья после семинара, конференции, знакомства с партнерами. В этом случае лучше заказать готовые фуршетные блюда, приготовленные шеф-поварами компании shop.m-catering.ru.
Самостоятельная организация фуршета
Если фуршет вы решили организовать самостоятельно, то для него можно приготовить:
- Канапе
- Мини-сендвичи
- Мини-круассаны
- Салаты в корзинках
- Порционные десерты в тарталетках
- Напитки
Идеи угощений в офис для фрушета
На фуршет в офисе вы можете подать:
- Брускетты. Позволят учесть вкусы всех гостей. Можно сделать несколько видов с различными намазками.
- Мини-сэндвичи. Удобный вариант, который легко готовить и удобно подавать.
- Рулетики. Используйте лаваш, овощи, фрукты, чтобы подать оригинальные рулеты с разными начинками.
- Мини-пиццы. Оригинальное решение для корпоративной вечеринки.
- Фрукты и сыры. Классический вариант десерта.
- Вегетарианские варианты. Важно подумать о всех гостях вашего торжества.
- Мини-канапе в тарталетках. Они могут быть наполнены салатом или сладким муссом и ягодами.
- Закуски на палочках. Мини шашлычки из ягод, овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
- Сладкие канапе. Идеально заменят большой праздничный торт.
- Фруктовые салаты. Подойдут для летних вечеринок в стиле Гавайи.
- Мини-эклеры. Их можно наполнить не только сладкими, но и солеными начинками из печени, мяса, рыбы, овощей.
- Миндальные пирожные. Могут стать фишкой вашего застолья. Это новый тренд, который так любят гости корпоративных мероприятий.
Если приготовление всех этих блюд кажется вам сложным и трудоемким, то мы рекомендуем довериться профессионалам и заказать готовый фуршет с доставкой, чтобы не тратить время. Шеф-повара с опытом смогут по-настоящему удивить ваших гостей.