Статьи

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

Замораживание — это естественный способ хранения продуктов, который практикуется веками. Он не требует добавления консервантов и обычно сохраняет вкус и аромат отдельных продуктов, а также большую часть их питательной ценности. К тому же это не занимает много времени и не требует особых затрат. Однако важно правильно провести этот процесс, чтобы не заморозить продукты, которые не желательно замораживать. Проверьте, какие из них в этом списке!

Конечно, важно иметь на кухне продукты, которые долго остаются свежими, но нельзя делать это за счет здоровья своего и своей семьи. Мы представляем продукты, которые нельзя замораживать. Если вы не уверены, что принимаете правильное решение, кладя в морозильную камеру хлеб, малину, редис или остатки приготовленной пасты, следующий текст развеет ваши сомнения!

Вареные или сырые яйца в скорлупе

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

Если заморозить вареное яйцо, а потом разморозить, оно будет съедобным, но безвкусным — твердым и эластичным. Замороженное прямо в скорлупе яйцо треснет и начнет выливаться. Однако, если у нас слишком много яиц, мы можем их заморозить, перелив в небольшие емкости — отдельно желтки и белки.

Приготовленные макароны, рис и картофель

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

Эти продукты после оттаивания теряют свою первоначальную консистенцию и их вкус становится безвкусным. Паста превращается в сырые клецки, рис превращается в деревяшку, а картофель становится сухим и комковатым.

Фрукты с высоким содержанием воды

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

Сочные плоды имеют нежную структуру, которую просто повреждает образование кристаллов льда. В результате арбуз, апельсины, грейпфруты и виноград безвозвратно теряют упругость. Также не любят замораживаться нежные бананы, киви или авокадо, которые при этом темнеют и становятся неаппетитными. Однако их можно использовать для смузи или домашнего мороженого.

Очень сочные овощи

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

Овощи с большим количеством сока при оттаивании выглядят и ведут себя так, как будто они гнилые. Салат, огурец, редис или сельдерей, помещенные в морозильную камеру, становятся непригодными для употребления. Некоторые травы будут вести себя аналогичным образом, особенно базилик, тимьян и мята (последние, однако, можно заморозить в кубике льда и в таком виде бросить в напиток). Лук и чеснок плохо переносят замораживание, так как становятся мягкими (чеснок часто становится горьким). Однако некоторые сочные овощи можно заморозить при условии, что мы будем использовать их позже для соусов или супов. В эту категорию входят кабачки, помидоры и сладкий перец.

Майонез

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

При замораживании в майонезе появляются кристаллы льда, которые безвозвратно меняют его консистенцию. После разморозки он начинает расслаиваться. Заморозить салат, в состав которого входит майонез, — плохая идея.

Сметана

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

Как и майонез, сметана не подходят для замораживания. Её консистенция становится слоистой, а вкус приправляется горечью.

Мягкие сыры

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

Мягкие сыры — еще один продукт в нашем списке. Рикотта или нежный деревенский творог после замораживания теряют воздушность, расслаиваются и становятся невкусными. Замораживание также не рекомендуется в случае твердых сыров. Они становятся сухими и крошатся при разрезании.

 Блюда с желатином в составе

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

Замороженное желе становится мутным и значительно теряет аромат. Так что лучше воздержаться от замораживания желатиновых десертов, мясных заливных.

Продукты, которые уже разморожены

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

Размороженные продукты ни в коем случае нельзя повторно замораживать. Этот процесс не убьет бактерии, которые уже размножились в пище, а только усыпит их. После следующего размораживания такие продукты не только потеряют свой первоначальный вкус и запах, но и могут вызвать серьезное отравление, например, сальмонеллой. Если вам действительно нужно повторно заморозить продукт (особенно мясо), вы можете со временем подвергнуть его термической обработке (желательно запекать).

Продукты с истекшим сроком годности

Продукты, которые нельзя замораживать. Низкие температуры могут снизить их качество и даже вызвать отравление.

Некоторые люди считают, что замораживание продуктов, которые не были съедены до истечения срока годности, поможет освежить их. Нет ничего более неправильного! Замораживание продуктов, хранившихся в холодильнике в течение нескольких дней, еще больше снизит их ценность и испортит вкус. Точно так же перезрелые фрукты или овощи лучше обрабатывать другими способами, например, в соус или коктейль.

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button