Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Чтобы приготовить эклеры со сливочным кремом, нам понадобится:

Приготовление эклеров:

250 мл. воды вскипятить, добавить масло (100 гр.), соль (1/4 ч.л.) и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку (220 гр.) и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца (4 шт.) разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне (250 гр.) с сахарной пудрой (120 гр.) и сливками (100 мл.).

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт