Чтобы приготовить эклеры со сливочным кремом, нам понадобится:
- 100 гр. сливочного масло;
- 250 мл. воды;
- ¼ ч.л. соли;
- 220 гр. муки;
- 4 шт. яйца;
- 250 гр. маскарпоне;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 100 мл. сливок 22% .
Приготовление эклеров:
250 мл. воды вскипятить, добавить масло (100 гр.), соль (1/4 ч.л.) и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку (220 гр.) и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца (4 шт.) разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне (250 гр.) с сахарной пудрой (120 гр.) и сливками (100 мл.).
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Приятного аппетита!