Панкейки — американские блины

Панкейки - американские блины

Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Чтобы приготовить панкейки — американские блины, нам понадобится:

Приготовление панкейков:

Для начала смешаем муку (140 гр.), сахар, разрыхлитель (1 ч.л.), соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко (200 мл.) и перемешать.

Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло (40 гр.) растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду. (если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой
стороны.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт