Швейцарский сырный (творожный) торт

Швейцарский сырный (творожный) торт

Чтобы приготовить швейцарский сырный (творожный) торт, нам понадобится:

Приготовление торта:

Выставляем духовку на 180 градусов.

Взбить яйца (4 шт.) с сахаром (1 ст.) 8-10 минут.

Добавить муку (1+1/4 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и перемешать.

Противень (35 х 40 см.) застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в духовку и выпекать 12-14 мин.

Вынуть готовый корж из духовки, дать остыть, пропитать и разрезать на 3 полоски (10 х 40 см.), но пока не разнимать.

Растопить шоколад (100-110 гр.) с маслом (75 гр.), добавить бренди (1 ст.л.) -перемешать и смазать шоколадом корж. Поставить в холодильник на 10-15 мин. пока шоколад «не схватится».

Смешать творог (500 гр.) с сахарной пудрой (70 гр.), молоком (1/4 ст.) и пудингом (140 гр.). Перемешивать (без миксера) пока пудинг полностью не раствориться.

Взбить сливки (50 мл.). Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки творожную массу и на очень низких оборотах миксера перемешивать (буквально пару раз…- не переусердствуйте).

Собираем торт.

Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа. Верхушку тертым шоколадом.

Дать торту ночь пропитаться в холодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

Приятного аппетита!

А
можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру…и аккуратно перемешать
со сливками…Можно еше вместо сырной пасты использовать» Маскарпоне»:)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт