Торт «Монастырская изба»

Торт «монастырская изба»

Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», нам понадобится:

Приготовление торта:

Готовим тесто: размягченное сливочное масло (250 гр.) растираем с сахаром (200 гр.) и ванилином (1 щ.). Добавляем сметану (200 гр.), перемешиваем.

Муку (3-4 ст.) смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л.) и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.

Разделяем тесто на 16 равных частей.

Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.

Вишню (500-600 гр.) смешиваем с сахаром и крахмалом (1 ст.л. если ягода свежая или свежемороженая).
Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.

В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.

Готовим крем: смешиваем сметану (500-600 гр.) с сахаром (200 гр.) и хорошенько взбиваем.

Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.

Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом (100 гр.) и тертым шоколадом (100 гр.). Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт