Чтобы приготовить трубочки со сгущенкой, на понадобится:
- 500 гр. покупного слоеного, дрожжевого теста;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки;
- сахарная пудра.
Приготовление трубочек:
Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.
Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.
На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще
нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.
Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.
Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.
Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.
Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.
Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.
За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.
С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.
Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться.
Вот и вся несложная кухня.
Приятного аппетита!