Чтобы приготовить сочники из детства, нам понадобится:
- сливочное масло (размягченное) 70 гр.;
- сметана 4 ст.л.;
- мука 2 — 2,5 стакана;
- сахар ½ стакана;
- соль щепотка;
- яйцо 1 шт.;
- сода ¼ ч.л.;
- для начинки:
- творог или творожная масса 170 гр.;
- сахар 2 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- яичный белок 1 шт.;
- мука 1 ст.л.;
- яичный желток 1 шт.
Приготовление сочников:
Смешать сметану (4 ст.л.), сахар (1/2 ст.) и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо (1 шт.) и взбить миксером.Размягченное сливочное масло (70 гр.) соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку (2-2,5 ст.) и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
Начинка: белок (1 шт.) взбить с сахаром (2 ст.л.), добавить перетертый творог (170 гр.), сметану (1 ст.л.) и
муку (1 ст.л.). На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Приятного аппетита!