Яблочный постный пирог

Яблочный постный пирог

Чтобы приготовить яблочный постный пирог, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Берем необходимые ингредиенты, перемешиваем. У нас получается однородная масса.

После этого тесто необходимо положить в пакет и убрать в морозилку на 1 час.

Для начинки необходимо очистить 4-5 яблок. Нарезать яблоки можно как больше нравится, но старайтесь не крупно. По прошествии часа достаем тесто из холодильника, делим его на два куска. Форму для выпечки смазываем маслом, в нее кладем одну часть теста. Выкладываем туда яблоки.

Теперь о начинке. Она может быть разной и зависит от вкусовых предпочтений каждого. Самый простой вариант — на выложенные яблоки сверху распределить 2-3 столовые ложки сахара. Но есть и другие варианты начинки. Можно взять три столовые ложки меда, перемешать с двумя щепотками корицы и получившейся смесью полить яблоки. Или как еще вариант на яблоки можно положить любого джема или варенья. В принципе, здесь очень много вариантов.

После этого как начинка готова необходимо все это накрыть листом теста, который нужно сделать из второй части теста. Делаем пупочек, а затем ставим в духовку на 40 минут при среднем огне.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт