Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Чтобы приготовить апельсиновый пирог, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Разотрите миксером яичные желтки (3 шт.) с сахаром (1 ст.), затем с размягченным маслом (200 гр.), дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин (1 гр.), пекарский порошок, муку (2 ст.) замесите тесто. Оно не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.

Взбейте охлажденные яичные белки (3 шт.) с сахарной пудрой (1/2 ст.), в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.

Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 градусов на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.

Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт