Чтобы приготовить сырные палочки из слоеного теста, нам понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое 500 гр.;
- Альметте сыр 150 гр.;
- сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 гр.;
- петрушка 15 гр.;
- чеснок 2 зубчика.
Приготовление сырных палочек:
Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по
поверхности теста сливочный сыр (150 гр.) и посыпаем крупно натертым пармезаном (100 гр.).
Посыпаем мелко нарезанным чесноком (2 з.) и зеленью, накрываем оставшейся частью теста.
Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.
Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
Приятного аппетита!