Пирог «Ноктюрн» к чаю

Пирог «Ноктюрн» к чаю

Чтобы приготовить пирог «Ноктюрн» к чаю, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Надо миксером смешать творог (150 гр.) с растительным маслом, яйцом, сахаром (2 ст.л.), всыпать просеянную муку (1,75 ст.) с разрыхлителем (5 гр.) и замесить тесто.

Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

Для начинки белки (3 шт.) отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон (1 шт.) моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

Миксером взбиваем размягченное сливочное масло (100 гр.), сахар (150 гр.) и желтки (3 шт.). Добавляем творог (750 гр.), сметану (225 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.

Мандарины (600 гр.) чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на
стол.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт