Чтобы приготовить пирог «Ноктюрн» к чаю, нам понадобится:
- творог 150 гр.;
- масло растительное;
- 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- мука – 1, 75 стакана;
- разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета);
- начинка:
- яйца – 3 шт.;
- мандарины свежие – 600 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- творог – 750 гр.;
- сметана – 225 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление пирога:
Надо миксером смешать творог (150 гр.) с растительным маслом, яйцом, сахаром (2 ст.л.), всыпать просеянную муку (1,75 ст.) с разрыхлителем (5 гр.) и замесить тесто.
Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Для начинки белки (3 шт.) отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон (1 шт.) моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло (100 гр.), сахар (150 гр.) и желтки (3 шт.). Добавляем творог (750 гр.), сметану (225 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
Мандарины (600 гр.) чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на
стол.
Приятного аппетита!