Блинный торт с помидорами

Блинный торт с помидорами

Чтобы приготовить блинный торт с помидорами, нам понадобится:

Приготовление блинного торта:

1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца (3 шт.) с молоком (300 мл.), всыпаем муку (150 гр.), сахар (1/2 ст.л.) и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.

2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.

3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.

4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.

5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.

6. Промоем помидоры (4 шт.), оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.

7. Натрем на крупной терке сыр (200 гр.).

8. Очистим шампиньоны (300 гр.), нарежем их пластинами.

9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.

10. Продавим очищенный чеснок (2 з.) с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.

11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.

12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.

13. Разогреем духовку до 180 ºС.

14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.

15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт