Чтобы приготовить блинный торт с помидорами, нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.;
- помидор — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- твердый сыр — 200 гр.;
- молоко — 300 мл.;
- мука — 150 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- зелень укропа — 1 пучок;
- сахар — 1/2 ст.л.;
- соль — 1/4 ч.л..
Приготовление блинного торта:
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца (3 шт.) с молоком (300 мл.), всыпаем муку (150 гр.), сахар (1/2 ст.л.) и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.
6. Промоем помидоры (4 шт.), оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр (200 гр.).
8. Очистим шампиньоны (300 гр.), нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок (2 з.) с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180 ºС.
14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.
Приятного аппетита!