Картофель фри

Картофель фри

Чтобы приготовить картофель фри, нам понадобится:

Приготовление картофеля:

Картофель чистим и моем, как обычно до блеска.Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины. Затем картофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

И, главная хитрость: просушить картофель полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все.

Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло.

Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка.

Вылавливая готовый картофель, нужно постараться максимально дать стечь
маслу. Посолить.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт