Бабушкины тонкие блины на молоке

Бабушкины тонкие блины на молоке

Чтобы приготовить бабушкины тонкие блины на молоке, нам понадобится:

Приготовление блинов:

Муку (3 ст.) перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца (2 шт.), сахар (3 ст.л.) и соль (0,5 ст.л.).

Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.

Добавляем в тесто сливки (0,5 ст.).

Топим на водяной бане сливочное масло (5 ст.л.) до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт