Чтобы приготовить бабушкины тонкие блины на молоке, нам понадобится:
- 3 стакана муки;
- 4 стакана молока;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сливок;
- 5 ст.л. сливочного масла;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли.
Приготовление блинов:
Муку (3 ст.) перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца (2 шт.), сахар (3 ст.л.) и соль (0,5 ст.л.).
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки (0,5 ст.).
Топим на водяной бане сливочное масло (5 ст.л.) до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!