Заварные пончики с шоколадной начинкой

Заварные пончики с шоколадной начинкой

Чтобы приготовить заварные пончики с шоколадной начинкой, нам понадобится:

Приготовление пончиков:

Приготовьте заварное тесто: молоко (250 мл.) соедините с водой (250 мл.),  маслом (220 гр.), солью (1 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.). Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку (275 гр.). Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.

Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.

Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).

Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.

Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко (1 л.) доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара (400 гр.), желтков (8 шт.) и крахмала (2 ст.л.). Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (300 мл.) в пропорции 1/1 и тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт