Картофель эскалоп

Картофель эскалоп

Чтобы приготовить картофель эскалоп, нам понадобится:

Приготовление картофеля:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (4 ст.л.). В растопленное масло добавьте муку (3 ст.л.) и перемешайте до коричневого цвета.

Посолите, поперчите. Влейте молоко (2,5 ст.) и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.

Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом по кругу. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (200 гр. всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите, поперчите и сверху залейте картофель молочной смесью.

Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки.

Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт