Креветки с овощами по-азиатски

Креветки с овощами по-азиатски

Чтобы приготовить креветки с овощами по-азиатски (на 6 порций), нам понадобится:

Приготовление креветок:

Положите оттаявшие и обсушенные креветки (340 гр.) в глубокую тарелку. Добавьте соль (1/4 ч.л.) и кайенский перец (1/4 ч.л.) и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.

Порежьте лук (170 гр.), измельчите чеснок (3 з.) и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.

Порежьте перец (300 гр.), морковь (300 гр.) и брокколи (300 гр.). Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном (2 ст.л.).

Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.

Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

При желании подайте с рисом и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт