Чтобы приготовить креветки с овощами по-азиатски (на 6 порций), нам понадобится:
- состав 1 порции:
- креветки – 340 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 170 гр.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- кайенский перец – ¼ ч. ложки;
- каноловое масло – 1 ст. ложка;
- зеленый горошек – 300 гр.;
- красный перец – 300 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- брокколи – 300 гр.;
- овощной бульон – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление креветок:
Положите оттаявшие и обсушенные креветки (340 гр.) в глубокую тарелку. Добавьте соль (1/4 ч.л.) и кайенский перец (1/4 ч.л.) и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
Порежьте лук (170 гр.), измельчите чеснок (3 з.) и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
Порежьте перец (300 гр.), морковь (300 гр.) и брокколи (300 гр.). Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном (2 ст.л.).
Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подайте с рисом и соевым соусом.
Приятного аппетита!