Апельсиновые сырники — очень вкусный завтрак!

Апельсиновые сырники — очень вкусный завтрак!

Чтобы приготовить апельсиновые сырники, нам понадобится:

Готовим апельсиновые сырники

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог (400 г), сахар (100 г), яйцо, сметану (2 с.л.), цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку (1 ст.) и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом  измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной.

Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт