Чтобы приготовить апельсиновые сырники, нам понадобится:
- 400 гр. творога;
- 100 гр. сахара (можете взять больше, если любите послаще);
- почти 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 апельсина;
- ванильный сахар или ванилин;
- 2 столовые ложки сметаны;
- масло растительное для жарки;
- 1 стакан густой сметаны (для соуса);
- 2 столовые ложки сахара (для соуса);
- 1/2 апельсина (для соуса).
Готовим апельсиновые сырники
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог (400 г), сахар (100 г), яйцо, сметану (2 с.л.), цедру и сок апельсина.
Постепенно добавить муку (1 ст.) и вымешать некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной.
Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Приятного аппетита!