Чтобы приготовить творожно — апельсиновые оладушки, нам понадобится:
- 250 гр.творога;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. сметаны;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль;
- ванилин — по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха для фритюра.
Приготовление оладьев:
Творог (250 гр.) протереть через сито, муку (1 ст.) перемешать с разрыхлителем (1 ч.л.), яйца (2 шт.) растереть с сахаром (3 ст.л.), добавить сметану (2 ст.л.), цедру апельсина — перемешать.
Соединить все ингредиенты — замесить некрутое тесто, дать тесту отдохнуть 15-20 минуток, накрыв салфеткой.
Раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать стаканчиком кружочки и обжарить во фритюре.
Подавать со сметанкой, джемом и т.д.
Приятного аппетита!