Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи

Чтобы приготовить гарнир из брокколи, нам понадобится:

Приготовление гарнира:

Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи (500 гр.) на соцветия.

В кипящую воду кидаем фасоль (200 гр.) и морковь (250 гр.). Варим около 10 ти минут, до готовности.

Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.

Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.

Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок (2 з.) и убавляем огонь до самого маленького.

Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку (1 п.), желательно очень мелко

Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок

Аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт