Можно приготовить на обед, можно подать к праздничному столу, этот суп всегда кстати.
Чтобы приготовить Кнедли-суп со шпиком, нам понадобится:
- хлеб тертый — 100 гр.;
- лук — 1 шт.;
- шпик копченый — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2/3 стакана;
- мука — 1 ст. ложки;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- бульон говяжий — 1 литр;
- лук-резанец — 1 пучок;
- петрушка — 1/2 пучка;
- майоран сушеный — 1 ч. ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление супа:
Лук (1 п.) и петрушку (1/2 п.) порубить.
Шпик (100 гр.) порезать и растопить.
Лук обжарить на полученном жире, затем смешать с хлебом (100 гр.), петрушку, добавить соль, майоран (1 ч.л.), муку (1 ст.л.). Взбить молоко с яйцом (1 шт.) и добавить с смесь, все тщательно перемешать.
Оставить смесь на ½ часа. Затем сформовать шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
Бульон (1 л.) довести до кипения, положить в него вареные кнедли, снова довести до кипения.
При подаче посыпать суп измельченным луком-резанцем.
Приятного аппетита!