Лосось на подложке из томатов

Лосось на подложке из томатов
Блюдо, неотъемлемая часть праздников а Австралии.

Чтобы приготовить лосось на подложке из томатов, нам понадобится:

Приготовление лосося:

Херес (50 мл.) смешать с измельченным чесноком (2 з.), медом (2 ст.л.), соевым соусом (3 ст.л.) и соком лайма, добавить цедру лайма.

Лосось (750 гр.) разрезать на 4 порционных куска. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов.

Помидоры (600 гр.) разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут.

Обжарить рыбу на масле с двух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить.

При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить куски рыбы и залить их маринадом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт