Блюдо, неотъемлемая часть праздников а Австралии.
Чтобы приготовить лосось на подложке из томатов, нам понадобится:
- филе лосося — 750 гр.;
- помидоры — 600 гр.;
- оливковое масло;
- херес — 50 мл.;
- мед — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- лайм — 1 шт.;
- соевый соус — 3 ст. ложки.
Приготовление лосося:
Херес (50 мл.) смешать с измельченным чесноком (2 з.), медом (2 ст.л.), соевым соусом (3 ст.л.) и соком лайма, добавить цедру лайма.
Лосось (750 гр.) разрезать на 4 порционных куска. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов.
Помидоры (600 гр.) разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут.
Обжарить рыбу на масле с двух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить.
При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить куски рыбы и залить их маринадом.
Приятного аппетита!