Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

Чтобы приготовить куриный суп с яйцом (на 4 литра), нам понадобится:

Приготовление супа:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.

Почистить, порезать кубиками картофель (4-5 шт.) и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук (1 шт.) и морковь (1 шт.), морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.

Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.

В пиале взбить немного яйца (2 шт.). Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.

Готово! :)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт