Суп гамбо с креветками, беконом и мясом краба

Суп гамбо с креветками, беконом и мясом краба

Чтобы приготовить суп гамбо с креветками, беконом и мясом краба, нам понадобится:

  • креветки – 650 грамм;
  • мясо краба – 450 грамм;
  • бекон – 225 грамм;
  • томаты – 400 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • мука – четверть стакана;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • рубленая петрушка – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 05, стакана;
  • куриный бульон – 2,5 литра;
  • тимьян, кайенский молотый перец.

Приготовление супа:

Мелко нарезаем болгарский перец (1 шт.), лук (3 шт.), сельдерей (2 шт.), чеснок (5 з.) и томаты (400 гр. предварительно слив с них жидкость).

Бекон (225 гр.) нарезаем ломтиками и обжариваем его.

Обжарить муку  (1/4 ст.) на растительном масле (0,5 ст.), постоянно помешивая, пока она не приобретет коричневый оттенок. Добавим в нее наши измельченные овощи и все это потушим минут 15.

Готовую массу переложим в кастрюлю, добавим бульон (2,5 л.), специи, соль и проварим все около часа.

К нашим овощам всыпать петрушку (0,5 ст.), креветки (650 гр.), бекон (225 гр.), крабовое мясо (450 гр.) и подержать на огне еще минут 5.

Наш чудо-суп готов!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт