Чтобы приготовить суп гамбо с креветками, беконом и мясом краба, нам понадобится:
- креветки – 650 грамм;
- мясо краба – 450 грамм;
- бекон – 225 грамм;
- томаты – 400 грамм;
- лук – 3 штуки;
- чеснок – 5 зубков;
- болгарский перец – 1 штука;
- мука – четверть стакана;
- стебель сельдерея – 2 штуки;
- рубленая петрушка – 0,5 стакана;
- растительное масло – 05, стакана;
- куриный бульон – 2,5 литра;
- тимьян, кайенский молотый перец.
Приготовление супа:
Мелко нарезаем болгарский перец (1 шт.), лук (3 шт.), сельдерей (2 шт.), чеснок (5 з.) и томаты (400 гр. предварительно слив с них жидкость).
Бекон (225 гр.) нарезаем ломтиками и обжариваем его.
Обжарить муку (1/4 ст.) на растительном масле (0,5 ст.), постоянно помешивая, пока она не приобретет коричневый оттенок. Добавим в нее наши измельченные овощи и все это потушим минут 15.
Готовую массу переложим в кастрюлю, добавим бульон (2,5 л.), специи, соль и проварим все около часа.
К нашим овощам всыпать петрушку (0,5 ст.), креветки (650 гр.), бекон (225 гр.), крабовое мясо (450 гр.) и подержать на огне еще минут 5.
Наш чудо-суп готов!
Приятного аппетита!