Рыба с овощами в картофельной тарелке

Рыба с овощами в картофельной тарелке

Чтобы приготовить рыбу с овощами в картофельной тарелке, нам понадобится:

Рыба, запеченная вместе с овощами в съедобной картофельной тарелке, – блюдо вкусное и достаточно оригинальное.

Приготовление рыбы:

1. Из картофеля (1,5 кг.) делаем пюре (варим до готовности и протираем). Кладем в горячее пюре сливочное масло (граммов 10 оставив для смазывания формы) и соль, перемешиваем. После того, как пюре станет теплым, добавляем в него одно взбитое яйцо и всыпаем муку (70 гр.), перемешиваем.

2. Для выпекания картофельной тарелки, нам понадобится форма с отделяющимися боковыми стенками (разъемная). Смазываем ее оставленным сливочным маслом и затем выкладываем в нее нашу картофельную массу. Массу мы должны распределить равномерным слоем по дну и бокам формы. Края будущей картофельной тарелки можно оформить в виде красивых лепестков (используем для этой цели ложку).

3. Смазываем картофельную тарелку вторым яйцом (слегка взбитым) и отправляем ее в духовку (180 °С). Через 15 минут подрумяненную картофельную тарелку достаем из духовки.

4. Перец (2 шт.) режем небольшими квадратиками, чеснок (3 шт.) – тонкими пластинками. Выкладываем перец и чеснок в разогретое на сковороде растительное масло (30 гр.), поджариваем 5 минут, затем добавляем нарезанные четвертинками томаты (4 шт.), посыпаем перцем, солью, еще немного прогреваем. Разрезаем маслины (1,5 ст.л.) на половинки и смешиваем их с обжаренными овощами, сковороду снимаем с огня.

5. Заполняем картофельную тарелку: сначала выкладываем в нее половину овощной смеси, затем – нарезанное небольшими кусочками рыбное филе (450 гр.). После чего распределяем оставшуюся овощную смесь между кусочками филе.

6. Картофельную тарелку с овощами и рыбкой запекаем в духовке (200 °С) около 25 минут. Минут за 7 до окончания запекания нужно будет снять боковые стенки у формы, чтобы картофельная тарелка смогла подрумяниться с боков.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт