Повидло из груш

Повидло из груш

Дорогие друзья, я хочу рассказать вам рецепт приготовления очень вкусного домашнего повидла из груш.

Чтобы приготовить повидло из груш, нам понадобится:

Приготовление повидла:

Груши (1 кг.) для повидла подбираются спелые. Отобранные плоды моются, из них удаляется сердцевина, и они режутся тонкими дольками. Затем дольки переносятся в кастрюлю (по возможности эмалированную) с налитой водой, накрываются крышкой и тушатся на огне до размягчения. Полученная масса протирается в пюре на сите и помещается в эмалированный таз для уваривания.

Увариваются груши до уменьшения объема в 2 раза при непрерывном помешивании. После этого добавляется сахарный песок (600 гр.) небольшими порциями, и повидло варится до растворения крупинок.

Повидло горячим фасуется в сухие банки и герметично закупоривается, переворачивается горлышком вниз до охлаждения. После того, как банки остынут до 40-50 градусов, их можно убирать на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт