Чтобы законсервировать маринованные острые огурцы, нам понадобится:
- 10 кг. огурцов;
- 250 гр. зелени укропа;
- 15 гр. зелени эстрагона;
- 15 гр. корня хрена;
- 1-2 головки чеснока;
- 15-20 гр. семян горчицы;
- 3-5 гор. черного перца;
- маринад на 8 л воды:
- 1,4 ст. л. уксуса;
- 250-400 гр. соли;
- 300-350 гр. сахара.
Консервирование огурцов:
Свежие огурцы (10 кг.) тщательно помойте, вертикально выложите в подготовленные банки.
Зелень укропа (250 гр.) нарежьте кусочками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном (15 гр.) выложите на дно банок, а затем — сверху, остальные приправы выложите на дно.
Банки простерилизуйте при температуре 90 градусов и заполните кипящим маринадом: литровые и 2-литровые банки — 20-25 минут, 3-литровые — 30-35 минут.
Приятного аппетита!