Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками

Чтобы приготовить грибной суп с клецками, нам понадобится:

Приготовление супа с клёцками:

Приготовьте клецки. В миску с подсоленным мукой (1 ст.) влейте кипяток (1/3 ст.) и хорошо размешайте.

Влейте масло (1-2 ст.л.) и замесите тесто. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте галушки толщиной 1,5-2 см.

Для супа почистите грибы (500 гр.), помойте, порежьте кусочками, залейте водой и варите в течение 30-35 минут, посолив.

Лук (1 шт.) порежьте кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте натертые на крупной терке морковь (1 шт.) и корень петрушки и тушите до готовности.

Заправку поперчите и добавьте в суп.

В суп опустите клецки и варите еще ​​в течение 7-8 минут. Подавайте посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт