Украинский борщ — классический рецепт

Украинский борщ - классический рецепт

Чтобы приготовить украинский борщ, нам понадобится:

Приготовление борща:

Мясо (600-700 гр.) варить в течение 1,5 часа. Затем нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю.

Лук (200 гр.) измельчить. Морковь (200 гр.) натереть на крупной терке. Свеклу (500 гр.) помыть, немного отварить (примерно 30 мин.) Очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Помидоры (300 гр.) ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Капусту (300 гр.) нашинковать соломкой.
Свеклу обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить помидоры (или томатную пасту), уксус (1-2 ч.л.) и тушить в течение 5-7 мин.

Лук обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковь и обжарить.

Картофель (500 гр.) нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и посолить.

Затем добавить капусту и поварить на небольшом огне 5 мин.
Затем добавить свеклу и варить еще 10 мин.

Затем добавить лук и морковь.

Добавить лавровый лист (3-4 шт.), поперчить и если необходимо досолить.

Через чеснокодавилку выжать чеснок (3-4 з.) и отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
При подаче в тарелку добавить сметану, рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт