Бархат масла и солод кукурузы создают неповторимый вкус этого блюда.
Чтобы приготовить кукурузный суп, нам понадобится:
- 1 банка кукурузы;
- 0,5 пачки масла;
- 1 луковица;
- 1 л бульона;
- 1 ст. ложка муки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление супа:
Растопить на сковороде масло (0,5 п.), добавить лук (1 шт.), жарить, пока будет прозрачным, добавить кукурузу из банки (1 б.), а сок вылить в бульон, слегка поджарить.
Муку (1 ст.л.) развести в нескольких ложках воды, добавить к луку с кукурузой и тщательно перемешать
Все добавить к бульону (1 л.), помешивая, варить около 15 минут
По вкусу приправить солью и перцем.
Способ подачи: подавать теплым, можно украсить сметаной, посыпать мускатным орехом, или же добавить несколько кружочков сельдерея.
Приятного аппетита!